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食べたい気持ちをチョコレートで抑える
食べたい気持ちを食べ物で抑える方法ですが、お腹が減っている時にチョコレートを食べると、血糖値がすぐに上りますので、食べたい気持ちが抑えられるのです。
チョコレートのカカオの成分が70%以上のものは、1日あたり50gまでにしますのは、カロリーが高いので、食べ過ぎると効果が逆になってしまうからなのです。
チョコレートの主成分カカオマスに含まれているポリフェノールは、血中の悪玉コレステロールを除去してくれますので、動脈硬化の予防になり、ガンの増殖を防いでくれたり、ストレス抵抗力を高めてくれるのです。
チョコレートの主成分カカオマスに含まれているポリフェノールは、抗体や炎症を引き起こす物質もブロックしてくれますので、アレルギー症状の方にも効果が期待できます。
チョコレートのカカオバターに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らし、カカオ豆に含まれるテオブロミンが、食べたい気持ちを抑えてくれます。
オレイン酸は脂肪の吸収率が良く、血液中に脂肪を残しませんので、チョコレートを食べた方が肥満になりにくいといわれている理由です。
チョコレートを食べることで胃炎や大腸炎の原因であるピロリ菌の殺菌作用があったり、虫歯の原因になる歯周病の予防にも効果を発揮してくれますし、集中力や記憶力を高め、疲労回復にも効果があるのです。
チョコレートは栄養バランスの取れた総合食品なのですが、カカオ豆には、タンパク質やアミノ酸、炭水化物、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などの栄養素が含まれていることが知られていますので、規則正しい食事とチョコレートと上手に摂ることで、食べたい気持ちを抑えることができるのです。
チョコレートのカカオの成分が70%以上のものは、1日あたり50gまでにしますのは、カロリーが高いので、食べ過ぎると効果が逆になってしまうからなのです。
チョコレートの主成分カカオマスに含まれているポリフェノールは、血中の悪玉コレステロールを除去してくれますので、動脈硬化の予防になり、ガンの増殖を防いでくれたり、ストレス抵抗力を高めてくれるのです。
チョコレートの主成分カカオマスに含まれているポリフェノールは、抗体や炎症を引き起こす物質もブロックしてくれますので、アレルギー症状の方にも効果が期待できます。
チョコレートのカカオバターに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らし、カカオ豆に含まれるテオブロミンが、食べたい気持ちを抑えてくれます。
オレイン酸は脂肪の吸収率が良く、血液中に脂肪を残しませんので、チョコレートを食べた方が肥満になりにくいといわれている理由です。
チョコレートを食べることで胃炎や大腸炎の原因であるピロリ菌の殺菌作用があったり、虫歯の原因になる歯周病の予防にも効果を発揮してくれますし、集中力や記憶力を高め、疲労回復にも効果があるのです。
チョコレートは栄養バランスの取れた総合食品なのですが、カカオ豆には、タンパク質やアミノ酸、炭水化物、食物繊維、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などの栄養素が含まれていることが知られていますので、規則正しい食事とチョコレートと上手に摂ることで、食べたい気持ちを抑えることができるのです。
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